Couscous mit Spargel-Gemüse

unverbindliche Abbildung

Portionen: 2
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten

200 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
200 g grüner Spargel
200 g Zucchini
125 g Möhren
125 g Champignons
½ Bund Minze
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schälen und waschen Sie den Spargel, schneiden Sie die holzigen Enden ab und teilen Sie die restlichen Stangen in 2 bis 3 cm lange Stücke.

2. Schälen Sie die Möhren, waschen Sie die Zucchini und putzen Sie die Pilze. Schneiden Sie Möhren sowie Zucchini in mundgerechte Streifen und vierteln Sie die Champignons.

3. Minze und Petersilie waschen und fein hacken.

4. Kochen Sie den Couscous in der Gemüsebrühe kurz auf, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Couscous ca. 10 Minuten zugedeckt quellen.

5. Garen Sie währenddessen das Gemüse mit 1 EL Öl in einer Pfanne bissfest und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.

6. Zitronensaft und Olivenöl verrühren und zusammen mit dem Gemüse unter den Couscous heben.

7. Vor dem Servieren mit Minze und Petersilie garnieren und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare