Chicorée-Auflauf

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Portionen: 6
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

6 Chicorée
6 Scheiben gekochter Schinken
180 g Butter
150 g Schnittkäse nach Geschmack (am Stück)
3 EL Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Zitronenschale (fein gerieben, unbehandelt)

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf ca. 180 °C vor.

2. Die äußeren Blätter des Chicorées entfernen, den Chicorée waschen und gut abtropfen lassen - ggf. noch vorsichtig ausdrücken. Wickeln Sie den Chicorée jeweils in eine Schinkenscheibe und legen ihn in eine große, gefettete Auflaufform.

3. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren mit einen Schneebesen anschwitzen. Geben Sie nach und nach unter Rühren so viel Milch hinzu, bis eine cremige Béchamelsoße entsteht. Schmecken Sie diese mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Zitronenschale ab.

4. Gießen Sie die Béchamelsoße über den eingerollten Chicorée.

5. Raspeln Sie den Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Edamer etc.) mit einer Reibe ebenfalls darüber.

6. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten überbacken.



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