Brokkoli-Kichererbsen-Reis mit Mandeln

unverbindliche Abbildung

Portionen: 4
Anspruch: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

750 g Brokkoli
400 ml Kichererbsen (aus Dose oder Glas)
400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 ml Wasser
250 g Reis
35 g Mandeln
1 Zwiebel
2 EL Limettensaft
1/2 TL Gemüsebrühe
Fett zum Anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Gießen Sie die Kichererbsen ab, spülen Sie sie in einem Sieb ab und lassen Sie sie abtropfen. Putzen Sie den Brokkoli und teilen Sie ihn in kleine Röschen.

2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

3. Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Fett glasig dünsten.

4. Löschen Sie die Zwiebelwürfel mit Kokosmilch und Wasser ab. Alles kurz aufkochen, Brokkoli zugeben, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.

5. Kichererbsen dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

6. Mit Brühe, Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken und alles zusammen mit dem Reis und garniert mit den Mandeln servieren.



Artikel kommentieren

Bitte loggen Sie sich vor dem Kommentieren ein...

Login


Passwort vergessen »

Neu hier?

Jetzt einfach ausprobieren – registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und nutzen viele persönliche Vorteile.

Registrieren

Leserkommentare