Birnensalat mit Camembert und Walnüssen

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Portionen: 2
Anspruch: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

150 g Feldsalat
1 Birne (ca. 100 g)
125 g Camembert
30 g Walnusskerne
4 EL Walnussöl
3 EL Zitronensaft
2 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Hacken Sie die Walnusskerne grob und rösten Sie sie in einer Pfanne ohne Fett an.

2. Birne schälen, vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Beträufeln Sie die Spalten mit 1 TL Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

3. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Verrühren Sie mit einem Schneebesen den restlichen Zitronensaft mit Öl und Ahornsirup. Schmecken Sie die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.

5. Verteilen Sie den Feldsalat auf Teller, richten Birnenspalten, Camembert sowie die Wallnusskerne darauf an und garnieren Sie alles mit der Vinaigrette.



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